Буря

Снаружи как будто бы режут ножом
брезента кусок грязно-синего цвета,
и, черпая воду огромным ковшом,
сливают на шрамы земли разогретой.

Гнут хрупкие спины свои тополя,
не могут за друга друг ветвью держаться,
и каждого крона, как плот без руля,
без цели отчаялась в бурю шататься.

Вверху дышит часто и не без труда,
и с выдохом неба промокшего каждым
остаться грозит без волос навсегда
берёза. Зато не засохнет от жажды.


Рецензии