Театралы

Мне не уютно среди ваших пестрых,
Различной живностию полных зал -
Неискренне, но языками острых,
Фальшиво ласковых, и тех, что сердцем мал…
Без исключенья в праведность играли,
Спектаклю этому вы продали себя!
Все будто бы пронизаны шипами,
Не расслабляетесь… Но только мастерства
Не все вы достигаете, не всякий
Способен, будто силой колдовства,
В умы, что тут мелькают не глубокие
Вселить уверенность, что сила вам дана,
Что вами движет истинно врожденное
То благородство, что в крови течет,
Что поведение у вас непринужденное,
Что низость в важем сердце не живет…
И ваши группы, в коих вы фальшиво
Любезность расточаете врагам,
Кого не любите, тех, улыбаясь мило,
Вы предаете ласковым речам…
От этих групп меня давно колотит,
Претит мне лживо громкий каждый вздох…
Но ваш спектакль в век не остановит,
Забытой в прошлом, занавеси ход…

Июнь 2012


Рецензии