Если не испугаешься

А ты возьми меня с собой,
Босую инопланетянку!
Я покажу тебе наш мир,
Как вижу-на изнанку!

Со мною ты увидишь-то,
О чем другие,даже не мечтают,
И может потому,
Сумашедшей,в толпе называют!

Спаси!Возьми меня с собой !
И будут рассветы,под звуки прибоя,
И замки будут только из песка,
И наши следы будет слизывать море,
И в даль унесут,нас с тобой,облака,
Ведь,ты возьмешь с собой меня!

Я тебе на судьбу погадаю,
Ой,коварны мои глаза!
Иль напущу за тобой,волчью стаю,
Всякий знает мои голоса!
Лучше возьми с собой меня!

А потом,в саду укради цветы,
Я из их лепестков,себе платье сошью,
И серебра,в займы,попроси у луны,
И осыпь серебром,темноту мою!

Черной волной,по плечам брошу волосы!
Выброшу в реку,все кольца свои!
Отрекусь от любви-вечной паперти,
И за тобой пойду на край земли!

А вечером,усядемся на крыше,
Я песню тебе спою!
И только те,что нас сегодня ниже,
Подумают,что вою на луну!

С тобой мы будем в поле ночевать.
Ты осыпешь его орхидеями!
И нам не придется от гадов бежать,
Ты знаешь,я давно дружу со змеями!

А потом будет свадьба без клятв,
Без церемоний и сборища!
Я-нагая,ты-в костюме,из заплат-
Красавец и чудовище!

Ты неверным будешь мужем!
Я-женой с цыганскою душой!
Вместе вальс такой закружим!
Мой бродяга дорогой!

Возьмешь с собой!
Иль испугаешься?
Впервые на коленях я стою,
Не от того,что ты мне нравишься,
А от того,что с ними не могу!

В беспризорной душе не раскаешься,
Царь-гроза лесов,полей и рек!
Если с богиней морской обвенчаешься-
Мы в штормах скоротаем век!

Пусты все сны.Глупы мечты!
И не слышны слова.
Лишь ветер-ты!Лишь соль морская-я!


Рецензии