Размышления

Я свет увидел в жизни нашей -
горел он ярко, как звезда...
Туман в душе померк внезапно,
туда не ходят поезда.

И солнце видел рано утром,
оно всходило над рекой.
от красоты такой небесной,
я приобрел в душе покой.

Так длилось час, а может больше,
бывает нитка только тоньше
струны души моей больной.....

Но как ни странно - все проходит...
и настроение приходит
в весенний теплый майский день.

И солнце тьмою в миг закрылось,
листва летела как пурга,
пушистым снегом все покрылось
зима-зима, идет зима.

Покроет землю белым снегом
и пес бродячий легким бегом,
спешит найти себе прокорм.

Пройдут три месяца суровых
и вновь капели льются с крыш,
промчится лето очень быстро
и зацветет в воде камыш.

Опять до осени добрались -
и сколько б в жизни не смеялись,
летят года, бегут года.

Мы философствуем по жизни,
но разве только в этом суть?
Терпимым надо быть и верным -
тогда НАС ВСПОМНИТ (кто-нибудь)



 


Рецензии
Как много сказано в этих строках! Творческих удач! С.Столбов.

Сергей Столбов   18.08.2013 02:17     Заявить о нарушении
Олег, написал рецензии на 3 стихотворения, пропустили только одну. Не понимаю почему. С уважением!

Сергей Столбов   18.08.2013 02:24   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Всего хорошего!

Олег Муромский   18.08.2013 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.