Я заслужил покой...

Сковав свободу мысли в кандалах,
Распявши всех своих Богов,
Мне говорят, что я погряз в грехах,
И, посему, не избежать оков...

Мой путь тернист.
Пусть безгранична ваша власть.
Я - фаталист...
Я - джокер, я плевал на масть!..

Ступая в кашу из смердящих тел,
Давил нещадно гнилостных червей...
Безгрешных ангелов там лицезрел,
В которых вы увидели чертей...

И, задыхаяясь в дымке испарений,
Бриллианты душ горстями собирал,
Они светили мне во времена затмений,
Когда я силу света забывал...

Теперь я знаю: ваша правда - тень,
Сиянья истинны людской.
И, что-либо менять мне просто лень...
Не нужен рай... Я заслужил покой...


Рецензии