Чудовище
Порода! – узнаю Тебя…
Марина Цветаева
О, драгоценнейшее из сокровищ,
Я узнаю тебя:
Уж вынул душу,
А небо молишь:
Огня! Огня!
О, обольстительнейшее из чудовищ,
Запретов нет?!
Я пала ниц – не прекословишь...
Как чёрен свет...
Запретов нет? Скажи на милость,
Растленной жить?
Ко мне чудовище явилось
И тянет нить.
Рукам не барствовать, а крыльям –
Кому дано!
Но от любви вдруг обессилев,
Иду на дно.
Утоплен разум и покаянье
Да во хмелю.
Ах, как чудовище-то манит!
– Убьёшь?!
– Убью!
Свидетельство о публикации №112061208942
Не ходите-ка сюда:
Здесь натянуты верёвки -
Что ж такой-то Вы неловкий?!
Таяма 22.02.2016 01:47 Заявить о нарушении