люди, выбор, мечта. 27 мая 2012

кто-то однажды придумал слова,
такие как люди,выбор,мечта,города,
как кажется,эти слова очень просты,
но поймет ли другой,что о них думаешь ты?
.
Люди..ах этот вечный проблемный вопрос,
они с виду мягки,но шипы такие как у россыпи роз,
наверное,чтобы понять все мысли и узнать человека,
даже психологам,не хватит целого века.
.
они так жестоки,глупы,лицемерны,
и количество этих не плюсов возможно безмерно,
что стало причиной?почему стали такими?
или становится легче,ссоря других с их родными?
.
на тему людей,их эмоций,говорят бесконечно,
принимают,меняют,бросают беспечно.
и что-то я много о людях сказала,
а мысли что волнуют меня еще не достала.
.
все больше и больше о выборе думаю я,
что это такое?кто это придумал?
что он хотел?и что он задумал?
но я не знаю ответов,и это раздражает меня.
.
о выборе,наверное,я знаю только одно,
в любом вопросе,легкого выбора нам не дано,
некоторые люди чтобы что-то понять глушат вино,
другие жи просто открывают настежь окно....
.
мне раньше казалось что выбрать одно-это несложно,
но была я мала,и однако наивна,ведь мне было все "можно",
когда у других половина была под запретом,
и однажды столкнулась я с выбором за обедом.
.
нужно было успеть все за раз,не теряясь,
такое редко бывает,и я зашиваюсь,
что выбрать из этих двух зол,я не знаю,
при любом раскладе что-то,да потеряю.
.
у всех когда-то выбор бывает не прост,
кто выбирает запрет,а кто пост,
выбор между карьерой-семьей,между любовью и дружбой,
выбор между здоровьем-учебой,здоровье..но разве учеба бывает ненужной?
.
у каждого эмоции,нервы и стрессы,
пытаются выдержать,и не сорваться,
некоторые узнают что-то из прессы,
но чтобы жить,мечтать и любить,нужно держаться.
.
и к слову вопрос,что же такое мечта?
это сон?иллюзия?радость?может быть красота?
мечта это сказка,которую придумаешь ты,
и многие люди живут чтобы исполнить мечты!
.
все чаще и чаще я в себе заблуждаюсь,
и в огромной поддержке друзей я нуждаюсь,
мои мысли,сказки,мечты,это слишком эпично,
и заканчиваются все весьма драматично.
.
те качества детские я смогла сохранить,
эгоизм,равнодушие,искренность,белую нить...
эта беспечность,впечатлительность,яркие мысли,
странный взгляд на мир,и люблю мишек гризли.
.
p.s.не мечтайте,пожалуйста,это слишком больно.


Рецензии