А мы все идем по хрустящему льду...
Хотя разошлись уже наши дороги.
Что было – не помню, что будет – не жду,
Куда-то шагают уставшие ноги…
О, ноша моя! Вдохновенье мое!
В тебе, как в лучах, вся любовь отразилась.
Каким оказалось бы наше житье?
Что встретила я? И чего я лишилась?
Вопросы, ответы, закаты, рассвет.
За далью откроются новые дали.
Нам видно сиянье далеких планет,
А мы все лелеем земные печали.
Ты был моим сном – значит время вставать,
Отринуть блаженство дремоты и неги,
Увидеть весь мир и закончить мечтать
И плакать навзрыд о растаявшем снеге!
Свидетельство о публикации №112061208631