Стук

Стук-стук вдалеке,
Дятел на сосне.
Стук-стук вдалеке,
Он беду несет тебе.

Если все мы стукачи,
Где же наши сосны?
На кого стучать, скажи
Если все мы постны.

Мы посредственны и лживы все на первый взгляд,
А копнешь поглубже – живы, но не все подряд
Жив из нас лишь тот, кто может устоять пред  искушеньем
Кто на стуле пыток даже, не уступит их мученьям

Кто чуть что бежать не станет никуда и ни к кому
Кто про друга и не друга не расскажет никому
В этом мире уважают тех, кто нем и глух всегда
И тому, кто не продался - слава вечная, ура!

2.02.2005


Рецензии