посвящается А. Я

Смотрю я в зеркало на благородные седины
И сложно мне поверить - неужто всё со мной?
Всю жизнь свою уже могу слогать в былины
Но ведь до юности легко дотронуться рукой.

С усмешкой погляжу я вслед младой девицы
Возможно зависти кусочек где-то вдруг кольнет
Но мудрость лет позволит мне смириться
И не оглядываясь вечность позовет вперед.

Любовь всю жизнь со мной шагала рядом
Мужчины восхищались мной во все года
Всегда летела я непринужденным легким шагом
Улыбки, смех, веселье, счастье им даря.

Но что теперь могу назвать я лучшим счастьем
Что сердце заставляет радостно щемить -
Моих детей  ласкать своей любовью и участьем
И внука радостные глазки собою веселить

В мои года я обладаю самым лучшим кладом
Воспоминания текут во мне журчащею рекой
Всю жизнь окину светлым добрым взглядом
И улыбнусь, что вновь я чувствую себя живой.


Рецензии