Что?

Каждую ночь ей страшно спать,
Каждую ночь ей мерещаться твари,
Каждую ночь зовет она мать,
Только лишь с ней она засыпает.
Кто-то живет в ее маленькой спальне,
Кто-то глядит на нее в темноте,
В ветрянный вечер оно скребет ставни
И в свете фар пользет по стене.

Но лишь зажжется яркий свет,
То тварь куда-то убежит:
На кресле ее больше нет,
Белье на месте том лежит.

Папа и мама малышке сказали,
То что бояться не стоит теней,
То что чудовищ вообще не бывает
И что они только кажутся ей.
Но ночь за ночью детские страхи
Стали тревожить родителей сильно
И от мучений свой дом чтоб избавить,
Специалиста они пригласили.

Дядя в очках спросил у малышки,
Что не дает ей спокойно уснуть,
Дал полистать разноцветные книжки,
Порисовать заставил чуть-чуть.

Он попросил ее этой ночью
С чудищем страшным поговорить,
Чтобы узнать что оно хочет
И предложить ему просто дружить.
Девочка нехотя согласилась
И, когда тени прогнали свет дня,
У самой страшной тихонько спросила
"Слушай, зачем ты пугаешь меня?"
Тень ничего не ответила ей.
Девочка снова вопрос задала:
"Может тебе меня хочется съесть?"
Но как и прежде в ответ тишина.
Долго еще малышка вела
Односторонний пустой диалог
И, утомившись, заснула она
Без опасений и лишних тревог.

Дни пробегали, и с каждой ночью
Страх потихонечку исчезал,
Девочка мило болтала с чудовищем,
Хоть и оно постоянно молчало.

Девочка даже дала ему имя
И рассказала все свои тайны,
Каждый день с ним новостями делилась,
А иногда смешными мечтами.
"Ты фантазёрка!", - с улыбкой сказала
Мама однажды садясь на кровать.
"Нет, оно есть, я не сочиняла!
Даже могу его имя назвать!"
Девочка несколько раз позвала
Чудище то, что с нею жило,
Мама наверно б спокойно ушла,
Если б во тьме не ответило: "ЧТО?"


Рецензии
Читая это стихотворения, я подумать, честно говоря не могла, что будет такой конец. На самом деле, могу сказать, что я уверенно ощутила себя на месте мамы этой девочки. Произведение удивительно погружает читателя в комнату главной героини.

Ника Кой   17.12.2012 17:39     Заявить о нарушении
спасибо!

Френсис Дрейк   24.12.2012 20:10   Заявить о нарушении