Пена

Спрячу тело свое в пышной пене,
Пусть ласкает вода вместе с солью.
Одиночество стала спасеньем –
Хорошо побыть (только) с собою.

Запереться в удушливой ванной –
Вместе с тушью смываются слезы.
И любовью, зачем-то мне данной,
Я давно погасила все звезды…

Пряди черных волос будто змеи
По плечам разбрелись не стесняясь.
Так чему ж мне еще нужно верить?
И бороться за что, не сдаваясь?

Под водою кончается воздух,
И наверх поднимаюсь – дышать.
Что мне проще? Свихнуться, сдохнуть?
Или все же тебя подождать?..

Соль морская залечит раны –
Запах хвои навеет радость.
Пена спрячет собою шрамы.
Я люблю тебя…
Ты моя слабость…


13.06.12


Рецензии
Это моё любимое стихотворение!

Елена Тарская   20.08.2023 16:04     Заявить о нарушении