небо плачет с утра...

НЕБО ПЛАЧЕТ С УТРА,
НОЧЬ РОЖДАЕТ БОЛЬНЫЕ ПЛАНЫ,
НАПРОЧЬ ВЫВЕРНУТЫ КАРМАНЫ-
В НИХ ГУЛЯЮТ ВЕТРА!

НЕ СИДИ ЗА СТЕНОЙ-
ВЫБРОСЬ ДУШУ СВОЮ НАРУЖУ
В МАЙСКИЙ ПОЛДЕНЬ ВИШНЁВЫХ КРУЖЕВ
ЦВЕТОВОЙ ПЕЛЕНОЙ!

ВЫХОДИ СРЕДЬ ДОЖДЯ,
ОТРАЖАЯСЬ В ПРОЗРАЧНЫХ ЛУЖАХ,
КАЖДОЙ КАПЛЕ ТВОЙ ЗОНТИК НУЖЕН,
СПРЯТАВ СОЛНЕЧНОГО ВОЖДЯ..

ФРЕСКА НЕБА МОЛЧИТ..
СОЛНЦЕ В ТУЧАХ, ПРОИГРАНА БИТВА,
С БЕРГАМОТОМ ЧАЯ ПОЛ-ЛИТРА
АРОМАТОМ ПЬЯНИТ...

Я СРЫВАЮ ЗОНТЫ,
ВЫПУСКАЮ ВЕТРА ИЗ КАРМАНОВ,
РАЗРЫВАЯ ПОКРОВ ТУМАНОВ,
СЧАСТЬЯ СВОДИМ МОСТЫ!

СОЛНЦА ЛУЧ НАДО МНОЙ
СКВОЗЬ НЕБЕСНЫЕ РВЁТСЯ КУЩИ,
ОН НА ВОЛЮ К ЗЕМЛЕ ОТПУЩЕН,
ДАРИТ МИР И ПОКОЙ!

ПОСМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА-
ДОЛГО-ДОЛГО, НЕ ОТРЫВАЯСЬ,
С БЛЕСКОМ СОЛНЦА ПОЧТИ СЛИВАЯСЬ,
В СЕРДЦЕ ВСПЫХНЕТ ЛЮБВИ ГРОЗА!

Михаил Аникеев 12июня 2012года 8.45


Рецензии