А Космос смотрит - и смеётся

Зачем испытывать терпенье,
у бездны, стоя на краю,
надеясь – толи на везенье,
толи на жизнь загробную.
Хоть поздно, но и вы поймёте,
что люди могут подтолкнуть,
а вы в ту бездну упадёте
и глазом не успев моргнуть…
Наивно в этом сомневаться-
что не помогут вам упасть,
толкнут и будут зло смеяться,
паденьем, наслаждаясь всласть.
Такой народ, такое время,
а что творится просто жуть -
за деньги покупают имя,
за деньги искажают суть.
И даже совесть продаётся,
и девичья порою честь…
а Космос смотрит и смеётся,
что на Земле такое есть.

Москва-июнь-2012


Рецензии