Свист
Да и не к чему вам тянуть руки.
Птицам некуда больше падать.
Падалью груды тел друг на друге.
Туго-натуго лук натянут.
Тетива раскроила в кровь пальцы.
И багряные травушки вянут
Под распятыми намертво пяльцем.
Но а кто тогда под иглою?
Вы, что безумьем растерзанные?
Или те, кто крылом не укроет
Птенчиков впредь от оскала грозы?..
Зря хотел уберечь от боли.
Собирал их тепло по спичечкам…
Зря глаза слезами мозолил-
Только йодом пальчики выпачкал.
Только перышки в алые горсточки
Точно листики бережно меж
Книжных строчек вложены сверточком.
Только пальчики… кровью во твердь.
И безудержно возжелать в высь,
Но быть намертво впаянным в землю.
Горлом душу. От стрел волком взвыть
И упасть под свист колыбели.
Свидетельство о публикации №112061207840