Про бабушку Ягу

В старенькой избушке вековой
У окошка бабушка сидит.
Беленький платочек с бахромой,
На плече котенок черный спит.
Хоть зовется Бабою Ягой,
Никому она не навредит.
И нога у бабушки порой,
Хоть и костяная,но болит.
Поиграет с лешим в домино,
Водяным наварит вкусных щей
И вздохнет украдкой-уж давно
Не приходит в гости к ней Кащей.
Змей-Горыныч залетал вчера,
Правое крыло к дождю болит.
Мазь из мухоморов принесла
Это его быстро исцелит.
Кот-Баюн женился по-весне,
Говорит потомство ждут на днях,
На крестины приглашал к себе
В новый теремок на старых пнях.
Соловей-Разбойник прибегал,
Целую неделю зуб болит.
Пожалеет Бабушка-Яга
И зубную боль заговорит.
Очень жаль,что вырастая,мы
Жизнь проводим в спешке,на бегу,
Что не помним сказок и увы,
Уж не верим в Бабушку-Ягу.


Рецензии
Добрая бабушка, добрые стихи.Прекрасно! С теплом ПЕЛАГЕЯ. Вы живете в Жуковском а я в Песчанокопском практически рядом .Удачи вам.

Пелагея Лунева   11.03.2019 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Шаронова-Ордокова   12.03.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.