Мгновения

Обои в старый орнамент.
В квартире моей темно
И тени кружат. Влетает
Ветер в пустое окно.

Горит в полутьме светильник
Зеленый отбросив свет
На черный сервант фамильный
А скоро придет рассвет


И все так ненужно, быстро
Лишь толстая стрелка часов.
В моих волосах сочится
Солнцем согретая рожь.

Я сяду в старое кресло.
Образов в памяти тьма.
И светит старый светильник
На улице тишина.


Рецензии