Реквием по воспоминаниям

Позволь мне стать твоей обузой,
Позволь мне стать твоей бедой,
Позволь повиснуть тяжким грузом,
Везде таскаться за тобой,
Позволь мне прятать свои мысли
В груди, за пазухой твоей.
Мои года меня загрызли.
Загнил мой сад среди цепей.

Везде, куда б я не пошла,
Я всюду вижу их глаза,
И в шуме радиопомех
Я слышу их игривый смех.

И всюду сыплются вопросы
О столь банальнейших вещах,
Но ранят больно, словно розы,
Что не дарил он никогда.
И сыплют гравий, прямо в душу,
Как будто так оно и надо,
И сердце рвет, и вянут уши,
Но никого не видно рядом…

Завяли розы-невидимки,
Гниют на редких фотоснимках,
И шепчут дикторы с экрана:
«Где же ты, моя Татьяна?»

В душе засел холодный ветер,
Разбили в сердце мне окно.
Я за свои слова в ответе,
А их забыли все давно.
И разбежались мои музы,
Махнув презрительно рукой.
Прошу, позволь мне стать обузой,
Позволь мне стать твоей бедой.


Рецензии