Пух

Зелёный клён, и липа, и берёза,
Зелёный дуб и белый-белый тополь...
И как мечта, таинственная грёза
К нам пух летит, летит у самых окон!

Такое чудо - будто снег летает,
Пушинки белые - снежинки лета.
В неспешном танце тихо оседают
Среди цветов, безумия и света.

Какой контраст, какое сочетанье -
Небесно-белый пух в траве зелёной...
Особое таит очарованье
Тот дивный сад, что пухом убелённый!

И кажется - под белым одеялом
Природа целый день спокойно дремлет...
Текут минуты медленно и вяло,
Лишь ветер где-то тихо листья треплет...


Рецензии
Очень красивые, нежные стихи! Интересные ассоциации когда зима сплетается с летом белым пухом. Спасибо вАм! Мне понравилось. с теплом Ирина.

Ирина Шульга   12.06.2012 20:38     Заявить о нарушении