Летом я буду зимним поэтом

Мне бы встретить стужу,
Вывернуть мысли наружу,
И на голое мясо - снег.
Дни ускоряют свой бег.
Опять она мелочь просит,
Синие руки подносит..
Старуху ты пожалей,
Дай всего 10 рублей,
Хоть и пешком домой
Этой холодной зимой.
К вечеру все опустеет.
Холод меня одолеет.
Помню смешные варежки,
Карие глаз радужки,
Светом желтый фонарь.
Этот "теплый" январь
Растирала тогда в руках,
Больше нету слез на щеках.


Рецензии