1068. Всё существующее во Вселенной

Всё существующее во Вселенной,
И на Земле и вне Земли,
Чтоб стать для нас проблемой вожделенной,
Должно субстанцию и форму обрести.
Мир познаваем только потому,
Что он доступен осязанью и уму.
А то, что ни во что не может воплотиться,
Не существует в мире этом -
Воображенья плодом может лишь явиться
Или несуществующим предметом.


Рецензии