Страсть к путешествиям

Пусть ветер странствий дует в спину,
Опять нехожена тропа.
Я ветви тонкие раздвину.
Мне путешествовать – судьба.
Идти, на поезде катиться,
Бежать и плыть, ползти, плестись,
Лететь по воздуху, как птице.
В пути мне – высший смысл и жизнь.
Да только жаль, что денег нету
Теперь границы одолеть.
Но я хочу шагать по свету,
Презрев и трудности, и смерть.
Хочу в Варшаву я вернуться,
Во Львов и Прагу, Кишинёв.
Там были чудные минуты,
Потом – поток стихов и снов.
Потом – поток воспоминаний.
Там ждут меня ещё пока.
А ветер странствий снова манит
И что-то шепчет у виска.
Меня зовёт в Канаду Борис,
Светлана – в Латвию свою.
Они расскажут сто историй.
Не усижу, не устою.
Зовут и в Чехию, и в Штаты,
В Норвежский холод ледяной,
Зовут в гуцульские Карпаты,
В Египет жаркий. Кто со мной?
13-1-2008


Рецензии
Интересные стихи! Я бы тоже не отказалась попутешествовать, только та же проблема, материальная! Спасибо Вам! С улыбкой Ирина.

Ирина Шульга   12.06.2012 20:56     Заявить о нарушении