Осуждение

Задуши меня очень болезненно,
Что будет совсем не естественно -
Жалкий и глупый конец.
Намек понят? Все, молодец..
Крылья угольные в ночи
И потух огонек свечи.
Своей крови я не боюсь
И со всеми ей поделюсь!
Ты раздай меня всем голодным!
Может стану тогда свободным,
Когда в миг на кусочки порвут
Мой нелепый тяжелый труд.
Небо будет цветом багряным,
Гнев толпы несмиренно рьяным.
А ты веришь? Опять не боюсь!
Сам не знаю за что я борюсь.
Просто каждый из нас не похож
На святого, за пазухой - нож.
Пред гордыней потешной склонюсь
И в ногах у нее рассмеюсь!
В пантеон вы примите меня,
Потому как люблю не себя,
А всех этих бесчестных людей,
Предо мной чья захлопнута дверь.
Тихий демон из лжи моей,
Не прижать мне к груди своей
Человека, что верит в мечту!
И его истребят на корню.
Ты был прав. И себя не виня
Осудили здесь люди меня.
Эпитафию только составь,
Иль цветок на могиле оставь -
Пусть все знаю где кости мои
Толстым слоем укрыты земли.


Рецензии