Во тьме

Смотрю на край лампы,
Где-то в углах карты
Заброшенного пути
Снова тот свет впереди.
Мрачная кухня в тиши
И я молю - напиши!
Дай слезе нечаянно
Выразить скорбь отчаянно.
Кто-то скребется во тьме
Последний на этой земле.
Тот, кто ложью еще не оброс
Уничтожит бутоны роз,
Что срывала в саду я том
И под синим несла зонтом.
В хрупкой вазе им места нет,
А усыпать ими твой след
Мне хочется в эту ночь
Чем-то тебе помочь.
Могу даже сердце забрать.
А надо ли засыпать?
Чай давно потерял тепло,
Сон грозит кулаком в стекло.
Крошки тихо упали на пол
И моя голова об стол.
Не беспокойся, все хорошо,
Может это даже прошло.
Где-то там, в глубине души
Скопилась в полночной глуши
Неоправданная тоска.
Пуля коснется виска
Где-то в тяжелом сне
В пестрой кружа толпе
Случайно наткнусь на тебя
И улыбнусь про себя.
Дребезг заглушит мечты,
А я испишу все листы..


Рецензии