Вся наша жизнь, как парадокс

Вся наша жизнь, как парадокс,
Как часто мы приносим в жертву:
Себя , достоинство своё,
Крутя , очередную стерву.

Но знаешь, в этом что-то есть,
Оно заложено природой.
Оно ласкательно- как лесть,
Оно болезненно- как роды.

Инстинкт охоты- это всё,
Адреналин, что режет вены,
Он- суть, он тот последний шаг
От рабской преданности, до измены.

Так стоит ли тогда вообще,
Судить пророчество природы,
Когда нам пишут  этикет,
Душой, моральные уроды!

Ведь не заменит красота,
Неприязнь  жалкого уродства,
Как не заменит мне одна,
Усладу нового знакомства.


Рецензии