Бинокль

Говорят, что можно всё увидеть,
Стоит лишь сильнее захотеть,
Но всего на свете не предвидеть –
Мелочи так трудно разглядеть!

А с биноклем – никакого риска,
Будет с ним удобно и легко:
Вещи с ним становятся то близко,
То необозримо далеко.

Он в быту полезен и в работе,
Расширяет личный кругозор,
У разведки он в большом почёте –
Для пытливых глаз дает простор.

Сквозь бинокль можно с увлеченьем
За теченьем жизни наблюдать:
На достоинства смотреть с увеличеньем,
Ну, а недостатки – уменьшать!


Рецензии