Дождь безжалостно хлещет в окно

Дождь безжалостно хлещет в окно,
Завывает холодный ветер,
И от туч серых низких темно,
Лишь свинцовость неба в просвете .
Воздух холоден, как в октябре
Неуютно, душе неспокойно,
Снова я с собою в борьбе,
Снова мне тоскливо и больно...
Устремляю свой  взор в небеса,
Там просвет найти я стараюсь ...
Вдруг случатся сейчас чудеса,
Вдруг случатся?!.... и я улыбаюсь.
Я лишь знаю, чего так ждала,
И мечтала, глаза прикрывая.
В мыслях часто его я звала,
Путь разлуки  одна прерывая.
Дождь безжалостно хлещет в окно,
Завывает холодный ветер,
Первый месяц лета давно,
Но промозгло который уж вечер.


Рецензии