Морской прибой

Морской прибой, лазурный берег
И в знойном небе чаек крик
Рождают в сердце безмятежном
Волненья радостного миг.

Волна накатывает смело
И отступает в тот же час,
Чтоб уступить другим дорогу,
Так происходит всякий раз.

И море дышит и вздымает
Свои пучины к небесам,
Как будто хочет быть поближе
К другим чарующим мирам.

И облака глядятся в море,
Как в зеркала роскошных зал,
И небеса слегка бранятся,
Что их шатёр кому-то мал.

И небо молнии метает
И хмурит брови неспроста.
Рыбак устало лодку тянет:
Не жди улова, раз гроза.

И так всю ночь. Гроза...
Мятежный взывает рокот к небесам.
Гудит, ревёт воды стихия,
Ломая лодку пополам.

А утром вновь спокойно море,
Оно взывает к небесам,
Напоено волшебным блеском,
И лодка мчится по волнам!


Рецензии
Описание великолепно!))

Штормовой Ветер   12.06.2012 18:13     Заявить о нарушении