4 утра

Проснулся в 4 утра с первым пеньем души.
За окнами жизнь началась чирком  шорохов  птичьих.
Сон в руку. Смыл  дождь копоть ночи легко и привычно
Меня пробудили поэтом в приморской глуши
Чудить обезбашенно, верить, что все навсегда
От первого вдоха до пика органного   Баха.
Я пил и смеялся, рвалась парусиной рубаха
На мачтах мечты и слетали с цепей якоря
От взгляда Ее.                А Она – это, если на пик
Идет света луч  на экране и врет кардиолог,
Что так не бывает у сердца. Мой город, как  порох
Горит от желанья вспотевших дождем мостовых
Лечь под ноги к Ней и рассеяться в бисере строк.
Май  медленно таял своим первородным цветеньем.
Я вышел к дрожащему  морю. Дышал   вдохновеньем               
Рассвет и вливался  в артерии  жадные       Бог.


Рецензии
Мой город, как порох
Горит от желанья вспотевших дождем мостовых
Лечь под ноги к Ней и рассеяться в бисере строк.(с)...

ох, какие строчки выводит твоя рука....

Лариса Чистотина   13.06.2012 20:55     Заявить о нарушении
Обожаю тебя, Чайка!!!!!!!!!!!!
Обнимаю!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

ВДОХНОВЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Евгений Сенсуалис   14.06.2012 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.