Подорожная

                * * *
Я дрогу всю прошла одна.
Не споткнулась, не упала. Выстояла,
А была она так тяжела
Без поддержки, без добра. Одни слова.

Говорила мама мне: «Не уходи».
Говорил отец: «Иди, здесь пропадёшь».
И рвалось моё сердце в груди
И от нежности, и от любви.

Можно было не идти вперёд,
Не искать ответа на вопрос судьбы
И прожить, как за печкой сверчок,
Только ночью выходя из норы.

Если бы можно было жизнь повернуть,
Что бы сделала? Пошла вперёд.
Нет другой у меня судьбы,
У моей судьбы нет норы.

Посижу, отдохну в конце пути.
О, мой Бог, ты меня прости,
Дай мне время оглянуться вспять,
Чтоб курганы предков взглядом обнять.

12.06.2012.


Рецензии