Замкнутый круг!

          1
Идей прекрасное начало
Имеет чистое лицо
Не терпящее подлецов,
Срывающее злу забрало.

Всем кажется оно пропало,
Но зло из праха восстает
И вот уж рядышком идет,
Как самый главный подпевало!

Да, зло хитро и многолико,
Окрашенная в цвет добра,
Его нечестная игра
Дает идеям слуг великих!

Вся эта грязь уже не раз
Доказывала свою силу,
Не одного свела в могилу
Любая боль - её экстаз!

          2
Рождает разных мир людей,
Но реже с честностью врожденной,
Чей глас простой  не потаенной
Идет наперекор идей.

Ответно слуги от великих
Кричат уже - "Ну, кто кого?"
С угрозой глядя на него,
Не признающего сей клики.

И тут же массой на него
Идут сторонники идей,
Со злом и как бы на злодея
Идут и давят своего!

Вот так передавив не мало,
Своих родных, как подлецов.
В своих слезах умыв лицо
Приходит новое начало!


Рецензии