Кофе и сигареты

И вот ко дну
Мой корабль идет в ночи,
Но не тону.
Не плачь ты и не кричи!

Исчез маяк
Больше некуда плыть, увы.
Еще затяг
И все мы будем на дне Невы.

***

Там, где кофе бодрит,
Сигарета усыпляет.
Это как динамит,
Но не так быстро убивает.

Кофе черный, как смерть.
Сахар выжить помогает?
Нет! Он поможет улететь
Туда, где правда обитает.

Сигарета, спаси,
Хоть не сахар, а соль.
Горький дым, помоги
Мне забыть про всю боль.

28.05.2012г.


Рецензии