На балу под открытым небом

                П.В.А.

Удушлив зной. Сегодня быть дождю.
Капризна в этом месяце погода.
Сижу в тени на лавочке и жду...
Я счастья жду последние полгода.

За вальсом вальс, букеты кринолинов,
Как бабочки порхают веера,
А я сверлю глазами твою спину...
Какая невозможная жара!

- Сударыня, позвольте Вашу руку! -
Ну почему?! За что?! Опять не ты!
И за тобой по замкнутому кругу
Я посылаю мысли и мечты.

Вновь сверху сень сиреневых кустов,
Палящий диск в небесной синеве...
И словно тень из сокровенных снов -
Твоя рука, протянутая мне.

Не ровен час, и я взлечу от счастья!
Смущенная смотрю тебе в плечо...
Неужто нам так скоро расставаться?!
Не отпускай! Повремени еще!

______________________

Окончен бал. Разъехались кареты.
Сгустились тучи. Видно, быть дождю.
Ты в миг прощанья даже не заметил,
Как губы шепчут: "Я тебя люблю!"


Рецензии