Иркутск!!!

Прошлась по старым улицам,
По старым площадям…
Погода нынче хмурится,
И тучи те к дождям…
Пускай умоют город мой,
Любимый мой Иркутск.
Такой один родной
И милый сердцу друг…
Я здесь живу с рождения,
Уж девятнадцать лет.
Но знаю мало я тебя,
Раскрой мне свой секрет…
Пройдусь по скверу тихо,
Присяду на фонтан.
Потом дойду до цирка
Красиво очень там…
Дойду до вечного огня,
Цветочки там возложу
Но жаль, не хватит мне и дня,
Ведь всё увидеть невозможно.
Здесь дом Волконского,
Здесь польский есть костёл
Ворота здесь Московские
Усадьба Сукачова.
История твоя богата,
Иркутск любимый мой,
Ты краше яркого агата.
Мой город-дом родной…


Рецензии
Ода Иркутску неплохо получилась.

Сергей Холодков   27.06.2012 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо=)) Я люблю свой город=)

Светлана Дугарова   02.07.2012 13:58   Заявить о нарушении