Любовь-Смерть
А на столе колышется свеча
И в памяти всплывает образ твой
Ты шепчешь нежные слова
в тебя я душу вверил всю,
Любовь отдал я без остатка.
Но ты ушла, разбив весну мою,
В душе осевшей с горечью осадка!...
Твои слова в ту ночь
Разили яростней кинжала
И моя мечта
Со мною вместе умирала
Бушует небо за окном,
Туман клубится над землею
На мраморном надгробии с крестом
Блестит дождинка со слезою
Свидетельство о публикации №112061205738