Сальвадор Дали

          Пространство - время
          Время и пространство
          Две ипостаси-нет одно едино
          В межгалактическом убранстве
          Всё это есть неразделимо...

          Мы заглянём к Алисе на пирушку
          Кота Чеширского напоим
                где же кружка
          А Сальвадор Дали,что спать ложился
          С ключом огромным-в кулаке железо

          А рядом тазик медный приютился
          В момент,когда сюрреалистические грезы
          Придут к нему лишь в забытьи
          И пальцы вдруг внезапно ослабеют

          Ключ упадёт и грохотом в небытии
          Видения в мозгах запечатлеют...
          Абсента пригубив,садился и писал
          Пейзаж сюрреалистического бреда

          От полуночи до обеда
          Пока Гала тихонечко спала...
          Тщеславием своим гоним
          Сей каталонец миру дал немало

          Благодарим тебя, о Гала
          Изломанные циферблаты,стрелки
          Подобие летающей тарелки
          И время, словно пасторали

          Лишь стоит погрузиться в зазеркалье
          Пространство между будущим и прошлым
          Там монстры, сочленённые уродцы...
          Но есть и красота в сием уродстве

          Она и манит и пугает
          Не бойтесь, совершенство не грозит вам
          А почему-Дали об этом знает

          P.S.
          Наверно,через год иль два
          Все те,кто ныне губы дуют
          Гужом полезут на мою страницу
          Не только на неё,а в жизнь самую

          Да будет поздно,стол накрыт
          Лист ожидания закрыт
          Коней на переправе не меняю
          Тщеславие-то двигатель прогресса

          Им снедаем,я жизнь на это положу
          А,впрочем,то Дали лишь знает


Рецензии