Писать под рифму тяжелее с мигом

Пологое дно в моем настроении.
Лишь тусклый свет во мраке осветить пустоту.
Ах, было бы еще и вдохновение,
Да нет, оно же тоже кануло во тьму.

Стремлюсь или стремление пропало?
Бегу или лишь погружаюсь в вязь?
Хочу иль не хочу, чтоб ты исчезла,
Моя холодная, стуженая печаль.

Писать под рифму тяжелее с мигом.
Останься, меланхолия моя.
Такое чувство, что умру так тихо,
Как ты уйдешь, сбежишь лишь,
От меня.


Рецензии