В зыбком сиянии лунного света... 2
Неба покоилась робкая гладь.
Ночь трепетала.... И в трепете этом
Нежились звёзды... и вся благодать.
Вечности этой, предчувствием смутным,
Светлая грусть разливалась во мне....
Звёзды мерцали - и в зеркале мутном
Тени качались на сонной волне.
Сердце покоем зашло миротворно,
Будто почуяв родительский дом....
Призраки ночи, легко и проворно,
Строили замки в тумане седом.
Прошлое всё, словно дым, растворилось:
Горе! Обиды. Печали и зло....
Всё это было... и всё это снилось,
Где-то не здесь - где-то там, далеко.
В этой, казалось бы, мёртвой пустыне,
В каждую осень и каждой весной,
Как в журавлином родительском клине,
Кто-то беседует тихо со мной.
Кто-то мой слух, услаждая, ласкает -
Ангелы, верно, поют в тишине.
Кто-то надеется! Кто-то скучает....
Кто-то печалится... так обо мне.
В сердце забвением грусти и страха,
Вновь сотворившись у новой черты,
Я обниму Вас, восставши из праха -
В ночь от исхода мирской суеты.
Всем под луною пристало быть вечным -
Годы - веками! Минуты - в года....
Где-то душа моя, в поясе млечном,
Будет звездою светиться всегда.
В робком сиянии лунного света
Ночи покоилась зыбкая гладь.
Всё трепетало! И в трепете этом -
Вечность дышала.... И вся благодать.
Свидетельство о публикации №112061205623