Сказки старого города

Ночью в старой кофейне темно, лишь пара огоньков на чердаке может быть  случайно замечена редкими ночными прохожими. Но, обычно, никто их не  замечает, и это хорошо. Чудеса не любят свидетелей.
А ночью в кофейне живут чудеса. Они спускаются с чердака и заглядывают во все уголки небольшого, уютно обставленного зала. Они оставляют на стульях золотую пыльцу, которую никогда не сметает уборщица, что приходит утром.  Уборщица здесь тоже особенная. Вечером она оставляет коробку сладостей,  для кофейных фей, что живут в большом шкафу за кофейными чашками. А  утром собирает золотую пыльцу в маленькие бутылочки и ставит  в старый комод, где хранится кофе. Пыльца часто просыпается, поэтому кофе здесь тоже волшебный. Он приносит счастье тем, кто его пьет. А еще посетители кофейни (конечно, самые милые и симпатичные) могут унести с собой маленькое чудо. Да, чудеса иногда отправляются в путешествие вместе с посетителями, которые им понравились. Правда, посетители обычно даже не догадываются, что они принесли в кармашках домой. Так чудеса путешествуют по городу.
И город тоже становится волшебным. По ночам в свете фонарей танцуют серебряные светлячки, у городских фонтанов поют крошечные эльфы, а маленькие феечки катаются на качелях из лунного света.
Большинство жителей их не видят, но все отмечают, как светло и хорошо стало в городе. И хранят, берегут это волшебство.
Жители часто, сами не понимая зачем, оставляют на набережной леденцы, похожие на разноцветные стеклышки. Их утаскивают светлячки и строят из них леденцовый мост через лунную речку. Жители посадили много цветов, и в них поселились цветочные феи.
А еще в городе есть волшебный фонарь. Если стоять у него долго-долго, можно услышать сказку или увидеть танец фей. Как это происходит – никому неизвестно, но так бывает каждую ночь.
Мостовые города вымощены разноцветными булыжниками, а на площади каждый день играет удивительный саксофонист. Его саксофон заставляет звучать каждый камушек, каждый кирпичик и каждое сердце. И мелодия каждый раз разная, но всегда удивительно прекрасна.
И, с некоторых пор, над городом протянулся радужный мост. Жители часто останавливаются полюбоваться этим волшебным подарком, а эльфы и феи бегают по радуге в своих бесшумных башмачках и звонко хохочут. Этот смех рассыпается серебряными бубенчиками и падает на землю.  И там, куда упал бубенчик, вырастает папоротник. Этот папоротник тоже необычный, поскольку он всегда цветет.  На его цветы прилетают разноцветные бабочки и собирают волшебный нектар, который  с удовольствием пьют и феи, и эльфы.
Если пройти ночью по улицам в разноцветном плаще(тихо-тихо, чтобы не встревожить пугливых маленьких обитателей города), то чудеса улыбнутся тебе и откроют двери в неведомое.


Рецензии