Смотреть

Я сидел, всё пытаясь поймать запах свежей акации,
Твою белую нежную кожу и темные волосы,
И томилась душа одинокая в рук твоих грации,
И твоими портретами грели газетные полосы.
Я смотрел на тебя сквозь очков незаметное марево,
Сквозь дурманящий дым, что держал нас с тобою над бездною,
Я смотрел на тебя, покрываясь заметной испариной,
Оттого, что душа разрывается (чай, не железная).
И горели внутри твоих глаз огоньки многовластия,
Ты ведь многих целуешь, так в чем же моё преступление,
Ты ведь многим к груди прижималась, а мне только счастие -
Всё смотреть на тебя, слыша мягкое, робкое пение.


Рецензии