Снейп

"Хорошо,что успел проглотить антидот"
Думал Снейп,еле слышно по лесу идя
Я клянусь,скоро сдохнет безносый урод!
Я всё сделаю,слышишь,Лили?Для тебя.

Подобрав чёрной мантии длинный подол
Он шагнул на ступени родного крыльца
Хогвартс,ты навсегда мой единственный дом!
Я клянусь в том,что буду с тобой до конца.

В подземелья знакомые,как свои пять,
Снейп огромной летучею мышью скользнул,
Думал: Кто же поверит что выжил опять?
Но внизу его встретил восторженный гул.

За декана!За Хогвартс!За чистую кровь!
Восклицали студенты, на помощь спеша.
Слизеринцы всегда знали,что есть Любовь.
И что стоит любая живая душа.

Пожиратели с визгом поджали хвосты,
Но смогли слизеринцы их хитростью взять
Том,увидевший Снейпа спросил:Это ты?!
И велел Беллатрисе его растерзать.

Грациозно навстречу шагнула мадам,
Только Уизли-близнец Снейпа опередил,
Джордж воскликнул: А ну убирайся к чертям!
И Авадой за Фреда он ей отомстил.

Снейп поймал Петтигрю и связал по рукам,
В то же время,как Поттер нанёс свой удар,
Солнце ярко окрасило часть старых рам,
Превращая восточные окна в пожар...

Тёмный Лорд погибает,теперь навсегда.
И шумят словно море все люди вокруг
Гарри,выдохнув,тихо шепнул: Это да..
И добавил:Декан,вы навеки мой друг.

Снейп смотрел не мигая,как окаменел,
В голове билась мысль:Её сын будет жить!
За спиной будто выросла дюжина крыл...
Слышишь,Эванс?!Я смог,я сумел защитить!

Девятнадцать лет спустя.

-Крёстный,я так волнуюсь,а вдруг Слизерин?
Алл на ухо шептал,запинаясь,боясь,
-Я не думаю,что ты там будешь один..
Снейп,подумав, ответил с улыбкой,смутясь.

А малышка-Лили унывала слегка
Ей два года терпеть,а хотелось сейчас!
И по рыжей макушке погладит рука,
Мама слышит всё это в пятнадцатый раз.

-Вот и мы,-запыхавшись промолвили Гарри и Рон
-Я подарок для Альбуса дома забыл...
"А глаза от Лили унаследовал он..."
Вспомнил Северус детство и ту,что любил..
11.06.12


Рецензии
Это потрясающе!
Было бы чудесно увидеть такой финал у Ро)

Юлия Попова-Дегтярева   29.11.2013 19:18     Заявить о нарушении
ах если бы...)

Лина Баст   29.11.2013 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.