Мелодия

Не гляди с тоскою юродивой,
Как собака на конуру...
Угольками ягод смородина
Расписалась вновь на ветру

Мысли бьют по черепу обухом -
Не по сердцу нам хомуты,
Кораблём бумажным черёмуха
Заплывает в эти сады

И земля над чей-то пропажею
Будет нам в лицо голосить...
Словно это вербы "Адажио"
Заиграли в мокрую синь

Не гляди с тоскою юродивой
В суматохе звёздной пурги,
Ведь и нашей жизни мелодия
Прозвучит отголоском других...


Рецензии