Я не могу грустить, когда весна!

Я не могу грустить, когда весна!
Я не могу не видеть это чудо!
Садов цветущих слепит белизна,
Душа незримой радости полна!
Я не могу грустить и я не буду!

Опережаю жизнь на полчаса
И где-то в прошлом горести остались.
Но здесь того же цвета небеса,
Играет так же ветер в волосах
И здесь я точно так же улыбаюсь!

Пускай стучится глупая беда
В мой прежний дом, ведь я ей не открою.
Меня зовут другие города
И снова сумасшедшая мечта
Мне стала путеводною звездою!

И даже пусть без трудностей – никак,
Пускай судьба упряма и капризна,
Пускай протёрты оба башмака –
Я не сверну, ведь цель моя близка,
Продолжу путь по жизни с оптимизмом!


Рецензии