Противоречие

Мы не ищем в миражах свободу:
Всё, что потеряли, не вернёшь.
Слетев с неба голубой водою,
Приземлённость выбором несёшь.

Открывая в тленном новые просторы,
Камни прошлого раскинув по углам,
Мы перекрываемся надёжно перебором,
Боясь возвращения по протоптанным следам.

Всё перевернётся: небо под ногами,
Земля сверху обсыпает нас песком.
Упираемся в неё отросшими рогами,
Равновесие теряем, прыгая по облакам.

Мы, очнувшись, примем за награду
То, что сверху обливает всё же дождь.
Позабытое со всех сторон стальным снарядом
Атакует в час свой. Потеряешь… и вернёшь.

20.05.2012.


Рецензии