Белые ночи

Она, как птичка, упорхнула от меня,
Чтоб долгожданною любовью наслаждаться.
В глазах ее играли искорки огня,
Но было ль в них тогда желание остаться?

Я не успел и разглядеть его лица,
Лишь отпустил к нему мою родную пташку.
Я бы не смог украсть ее из-под венца
И вырвать выросшую в честь нее ромашку.

Я был так счастлив, ведь она была со мной.
Она явилась сладким сном, моим желанием -
Нежна, открыта, так юна, чиста душой.
Я расплачусь за это собственным страданием.

Теперь я вновь один, но обнимал свою мечту,
Спешил навстречу ей, боялся ее слез.
И это было все, чего от жизни я хочу!
Но приняла ль она мою любовь всерьез?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.