Жизнь спросит, зачем пишешь ты..?

Жизнь спросит, зачем пишешь ты..?
Эти строки на белой бумаге…
Почему продолжаешь идти
Сквозь ветра, буреломы, овраги..?

Почему - ты  споткнувшись, - встаёшь..?
Через боль, на последнем дыхании…
И вперёд - стиснув зубы идешь,
Оставаясь в мышлении, сознании..?

Почему - ты в бою не сложил?
Ни оружие своё, ни знамена
Почему - остаёшься собой?
Не покинешь ты стен бастиона?..

Если  недруг  сжимает кольцо,
Почему -  ты меча не опустишь?
И не сдашь свой оплот - ты ему,
Не откроешь врата и не впустишь?..

Почему закалился в борьбе?
Несмотря на усталость, ранения,
И зачем - продолжаешь ты бой
Забывая страдания, сомнения..?

Жизнь  спросит, - а я дам ответ,
Ничего не тая, не скрывая,
Если в жизни твоей,  - цели нет
Существуешь ты, дни свои прозябая!


Рецензии