Она была его звездой...

                Борису

Она была его звездой
На небосводе показалась
И поманив его лучом,
В его душе навек осталась

Самоотверженно любя,
Он отдавал ей все, что было,
И чувство это, как заря,
На небе рядом с ней светило.

Он на плечах ее держал,
Когда была упасть готова
И тяготенье побеждал,
Лишь только бы светила снова

Но день настал - она ушла
Решила жизнь начать с начала
Но для него не умерла -
Светиться в сердце продолжала

И он на свет звезды пошел,
Чтобы она не отдалилась,
Чтоб поддержать ее плечом,
Когда ее покинут силы.

Но он догнать ее не мог,
До неба разве дотянуться?
Он падал, он сбивался с ног,
Чтоб к ней хотя бы прикоснуться.

И вот однажды он, упав,
Подняться больше не сумел,
Лишь с восхищением в глазах
На небо черное глядел.

Звезда увидела с небес
И протянула луч ему,
Но он "Спасибо, - прошептал,
- Тебя догнать я не могу".

И падать начала звезда -
Огонь в ней слезы погасили.
Она была уже стара,
И только он давал ей силы...

Когда-нибудь, через века,
Все это снова повторится
И снова юная звезда
Ему ночами будет сниться....


Рецензии
Марина,не вините себя,
у каждого судьба своя...
Прошу,измените
предпоследнее
четверостишие -
пусть звезда
не падает!
Живите!!!

Полина Германович   13.02.2014 21:31     Заявить о нарушении