Берёзки апреля - стилизация
(Спасибо Ольге Забировой)
Стиль А.Фета.
Берёзок апреля
я ждал ненасытно,
И клейкие листья
размял, чтобы горечь
Дала мне веселья
острее вкусить, но
Не ту выбрал кисть я,
а пробы на пролечь
Как оттиск печати;
и видится в светлом
Теперь мне оттенок
печали и муки,
С тех пор я молчать и
пылать безответным
Могу без оценок,
без гнева и скуки.
Свидетельство о публикации №112061204578