Загадочный народ цыганский...

Загадочный народ цыганский
Хранит в себе, немало тайн
Взяв  за основу,  всех  проффессий
Загадки  магии и гаданий

Учились все разведки мира
У Вас,  цыганскому  гипнозу
Но сохранить сумели вы
Во все века,  свои основы

Нет в мире,  кроме вас,  пожалуй
Таких талантливых  людей
Нет равных с Вами,  в  песнях,  плясках
Сильны  Вы магией своей

Колдуньи,  женщины цыганские
И чары их не  победить
Но в их движениях,  столько грации
Их невозможно не  любить

Скучна цыганам,  жизнь оседлая
Они в пути много веков
Их,  ни за  что не переделаешь
Свобода им,  дороже слов

Бредут по миру,  вечным табором
Исколесили  землю всю
Но не  слились с цивилизацией
Не изменили жизнь свою

Своим законам  подчиняются
Везде чужие,  для других
Но сохранить они стараются
Обычаи  предков  своих

Быть может,  в этом тайна кроется
Как сохранить они смогли
Свои устои,  в неустроенном
Пешком,  всю землю обошли

Хранит секрет,  еще генетика
Цыган,  болезни не  берут
Неясно,  в чем вообще, патетика
Лекарств они,  почти, не пьют

А цыганята  голопузые
Бегут по снегу,  босиком
Ведь не болеют карапузы
И холод  деткам,  нипочем

Ломают голову ученые
Как эту нацию понять
Загадка,  вечно нерешенная
Никто ответ не  может дать...


Рецензии