Баллада о звуке

   БАЛЛАДА  О  ЗВУКЕ


Как я хотел бы петь без слов
одной лишь красотою звука,
идти с рассветом или мглой,
мирить врагов и с другом друга.
И, слыша пенье за версту,
все путники уже бы знали
дом, где приветствуют мечту,
и на ночь лагерем вставали.

Я бы не спал, не уставал
мажор соединять с минором,
объединять, как дважды два
былое и что будет скоро!

В начале всё-таки был звук,
ну а потом - позднее - слово,
что превратилось наяву
в плохую копию живого.
Но зов, он слышен меж людьми
от самой Индии до Волги.
И чистый звук вернётся в мир,
и слов не нужно будет много!

Эй, у костров, откуда вы?
По-моему, так отовсюду.
О чём сейчас молчат волхвы,
понятно завтра многим будет.

...Да, вот уж ясное взошло
над миром, полным декораций.
Как я хотел бы петь без слов
вместо молитв и медитаций
балладу о бессмертном в нас,
о звуке древнем и прекрасном.
О речке, что видна до дна,
о Солнце ясном...


Осень 2008 года.
Владимир Баллада Юхно


Рецензии
ДА!

Эта песня жизни поется без слов,
Изливаясь из самого центра звука.
Этим миром невидимо правит Любовь,
Сердце знает об этом, не знает наука.

Я пою эту песню вместе с тобой,
Вместе с каждой былинкой у пыльной дороги,
С каждым вдохом, рассветом, усталой мольбой,
И на этом пути мне не надобны ноги.

Лишь открытое сердце не знает границ,
Только из Тишины рождается Слово.
Перед Жизнью Живой я падаю ниц,
Я пою и без слов, мне не надо иного!

Я пою эту песню вместе с тобой...

Намасте,
Тарика

Лариса Ладомир   23.12.2013 12:52     Заявить о нарушении